Wurzelgemüse vom Blech
Zutaten
4
Portionen
dicke Möhren
Pastinaken
Petersilienwurzeln
El El weicher Butter
Meersalz (grob)
Tl Tl Zucker
Frühlingszwiebeln
El El Olivenöl
Zubereitung
-
4 dicke Möhren, 2 Pastinaken und 2 Petersilienwurzeln schälen, der Länge nach vierteln. Ein Blech mit 1 El weicher Butter fetten. Gemüse darauf mit grobem Meersalz und 1 Tl Zucker mischen, 10 Min. stehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Frühlingszwiebeln putzen, den weißen und hellgrünen Teil in Stücke schneiden und mit 4 El Olivenöl unter das Gemüse mischen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 40 Min. garen. Dabei mehrfach wenden.
Diesen Inhalt teilen