Wurzelgemüse vom Blech

45
Aus Für jeden Tag 12/2014
Kommentieren:
Wurzelgemüse vom Blech
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 dicke Möhren
  • 2 Pastinaken
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 1 El weicher Butter
  • Meersalz, grob
  • 1 Tl Zucker
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 188 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 4 dicke Möhren, 2 Pastinaken und 2 Petersilienwurzeln schälen, der Länge nach vierteln. Ein Blech mit 1 El weicher Butter fetten. Gemüse darauf mit grobem Meersalz und 1 Tl Zucker mischen, 10 Min. stehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Frühlingszwiebeln putzen, den weißen und hellgrünen Teil in Stücke schneiden und mit 4 El Olivenöl unter das Gemüse mischen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 40 Min. garen. Dabei mehrfach wenden.