Wurzelgemüse vom Blech

Wurzelgemüse vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

dicke Möhren

Pastinaken

Petersilienwurzeln

El El weicher Butter

Meersalz (grob)

Tl Tl Zucker

Frühlingszwiebeln

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 4 dicke Möhren, 2 Pastinaken und 2 Petersilienwurzeln schälen, der Länge nach vierteln. Ein Blech mit 1 El weicher Butter fetten. Gemüse darauf mit grobem Meersalz und 1 Tl Zucker mischen, 10 Min. stehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Frühlingszwiebeln putzen, den weißen und hellgrünen Teil in Stücke schneiden und mit 4 El Olivenöl unter das Gemüse mischen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 40 Min. garen. Dabei mehrfach wenden.