VG-Wort Pixel

Wurzelgemüse vom Blech

Für jeden Tag 12/2014
Wurzelgemüse vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 188 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

dicke Möhren

2

Pastinaken

2

Petersilienwurzeln

1

El El weicher Butter

Meersalz (grob)

1

Tl Tl Zucker

4

Frühlingszwiebeln

4

El El Olivenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 4 dicke Möhren, 2 Pastinaken und 2 Petersilienwurzeln schälen, der Länge nach vierteln. Ein Blech mit 1 El weicher Butter fetten. Gemüse darauf mit grobem Meersalz und 1 Tl Zucker mischen, 10 Min. stehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 4 Frühlingszwiebeln putzen, den weißen und hellgrünen Teil in Stücke schneiden und mit 4 El Olivenöl unter das Gemüse mischen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 40 Min. garen. Dabei mehrfach wenden.