Kartoffel-Sahne-Püree
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
ml ml Milch
El El Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
-
750 g mehligkochende Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. 200 ml Milch und 1 El Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 150 ml Schlagsahne halbsteif schlagen. Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Ein zweites Mal durch die Presse zurück in den Topf drücken. Mit der heißen Milchmischung verrühren. Sahne unterheben, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale untermischen.