Anzeige
Anzeige

Kartoffel-Sahne-Püree

(15)

Für jeden Tag 12/2014
Kartoffel-Sahne-Püree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
750

g g mehligkochende Kartoffeln

200

ml ml Milch

1

El El Butter

Salz, Pfeffer

Muskat

150

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. 750 g mehligkochende Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. 200 ml Milch und 1 El Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 150 ml Schlagsahne halbsteif schlagen. Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Ein zweites Mal durch die Presse zurück in den Topf drücken. Mit der heißen Milchmischung verrühren. Sahne unterheben, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale untermischen.
VG-Wort Pixel