Kartoffel-Sahne-Püree

13
Aus Für jeden Tag 12/2014
Kommentieren:
Kartoffel-Sahne-Püree
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 284 kcal
Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 750 g mehligkochende Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. 200 ml Milch und 1 El Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 150 ml Schlagsahne halbsteif schlagen. Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Ein zweites Mal durch die Presse zurück in den Topf drücken. Mit der heißen Milchmischung verrühren. Sahne unterheben, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale untermischen.
nach oben