Kartoffel-Sahne-Püree

Kartoffel-Sahne-Püree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g mehligkochende Kartoffeln

ml ml Milch

El El Butter

Salz, Pfeffer

Muskat

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 750 g mehligkochende Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser 15-20 Min. garen. 200 ml Milch und 1 El Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 150 ml Schlagsahne halbsteif schlagen. Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Ein zweites Mal durch die Presse zurück in den Topf drücken. Mit der heißen Milchmischung verrühren. Sahne unterheben, 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale untermischen.