Fladenbrot-Pizza
Zutaten
6
Portionen
El El Olivenöl
Tl Tl Ras el-Hanout
Hähnchenfilet (ca. 150 g)
ovales Fladenbrot
g g scharfe Paprikapaste (Ajvar)
Salz
Feigen
g g Broccoli
El El Zitronensaft
g g Lachsfilet (frisch)
g g Schmand
El El Milch
Frühlingszwiebeln
Pfeffer
Stiel Stiele Dill
El El Kapern
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Aceto balsamico
Zubereitung
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1 El Öl und Ras El-Hanout verrühren, mit dem Hähnchenfilet mischen, Fleisch 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
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Fladenbrot waagerecht mit einem Sägemesser halbieren, auf ein Blech setzen. Mit der Paprikapaste bestreichen. Hähnchenfilet in dünne Scheiben schneiden, auf eine Fladenbrothälfte legen, leicht salzen. Feigen halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln, Broccoli in kleine Röschen teilen, alles auf dem Hähnchen verteilen. Mit Zitronensaft und 2 El Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen.
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Den Ofen auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Lachs in dünne Scheiben schneiden, auf die 2. Brothälfte legen. Schmand, Milch und etwas Salz glatt rühren, auf den Fisch streichen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden, darüberstreuen. Mit etwas Pfeffer würzen und mit 2 El Öl beträufeln. Pizzen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Min. backen.
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Dill abzupfen. Kapern gut abtropfen lassen. Korianderblätter abzupfenund grob hacken. Lachs-Pizza mit Dill und Kapern bestreuen. Hähnchen-Pizza mit Korianderblättchen bestreuen und mit Aceto balsamico beträufeln.