Würzige arme Ritter
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehe
Eier (Kl. M)
Salz, Pfeffer
g g Parmesan (fein gerieben)
El El Schlagsahne
Scheibe Scheiben Kastenweißbrot (1 1⁄2 cm dick geschnitten)
Tomaten
g g Zucker
El El Olivenöl
El El Butter
Zweig Zweige Rosmarin
Scheibe Scheiben Kochschinken
Zubereitung
-
Petersilie abzupfen und grob hacken. Knoblauch durchpressen, mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer, 25 g Parmesan, Sahne und der Petersilie verquirlen. Brotscheiben nebeneinander in eine breiten Schale oder Auflaufform legen, mit der Eiersahne übergießen und 5 Min. stehen lassen.
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Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in den Zucker drücken. In eine heiße Pfanne ohne Fett setzen und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. karamellisieren.
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3 El Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Rosmarin zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Schinken und Tomaten anrichten, mit 1 El Öl beträufeln und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
Tipp
Probieren Sie die würzigen Ritter statt mit gekochtem Schinken mal mit rohem Schinken oder mit geräuchertem Lachs. Veggies bröseln sich zusätzlich Feta darüber oder servieren eine Avocado zu den Tomaten.