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Würzige arme Ritter

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Für jeden Tag 11/2014
Würzige arme Ritter
Foto: Ali Salehi
Statt in süßer Eiermilch badet Weißbrot in Eiersahne und Parmesan. Mit Schinken und karamellisierten Tomaten DER Hammer!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 789 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1

Knoblauchzehe

2

Eier (Kl. M)

Salz, Pfeffer

30

g g Parmesan (fein gerieben)

6

El El Schlagsahne

3

Scheibe Scheiben Kastenweißbrot (1 1⁄2 cm dick geschnitten)

5

Tomaten

50

g g Zucker

4

El El Olivenöl

1

El El Butter

2

Zweig Zweige Rosmarin

4

Scheibe Scheiben Kochschinken

Zubereitung

  1. Petersilie abzupfen und grob hacken. Knoblauch durchpressen, mit Eiern, etwas Salz, Pfeffer, 25 g Parmesan, Sahne und der Petersilie verquirlen. Brotscheiben nebeneinander in eine breiten Schale oder Auflaufform legen, mit der Eiersahne übergießen und 5 Min. stehen lassen.
  2. Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in den Zucker drücken. In eine heiße Pfanne ohne Fett setzen und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. karamellisieren.
  3. 3 El Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Min. goldbraun braten. Rosmarin zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben mit Schinken und Tomaten anrichten, mit 1 El Öl beträufeln und mit restlichem Parmesan bestreut servieren.
Tipp Probieren Sie die würzigen Ritter statt mit gekochtem Schinken mal mit rohem Schinken oder mit geräuchertem Lachs. Veggies bröseln sich zusätzlich Feta darüber oder servieren eine Avocado zu den Tomaten.