Mett-Lauch-Suppe
Zutaten
2
Portionen
g g Lauch
El El Öl
g g gewürztes Schweinemett
geh. Tl geh. Tl edelsüßes Paprikapulver
ml ml heiße Fleischbrühe
g g Sahneschmelzkäse
Pfeffer
Zubereitung
-
300 g Lauch putzen und der Länge nach halbieren. Das Weiße und Hellgrüne des Lauchs quer in 1⁄2 cmbreite Stücke schneiden. Lauch kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen und 200 g gewürztes Schweinemett darin bei starker Hitze grob krümelig braten.
-
Lauch zugeben und 2 Min. unter Rühren mitbraten. 1 gehäuften Tl edelsüßes Paprikapulver unterrühren und 500 ml heiße Fleischbrühe zugeben. Zugedeckt aufkochen und 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen.
-
100 g Sahneschmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren schmelzen lassen. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken. Dazu passen Brötchen oder Baguette.