Handkäs mit Musik und Kräuter
Zutaten
4
Scheiben
ml ml Apfelsaft
Tl Tl Kümmel
Tl Tl Zucker
El El Apfelessig
ml ml Sonnenblumenöl
ml ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zwiebel (klein, mild)
Frühlingszwiebeln
g g Handkäs
Zweig Zweige Kerbel
Beet Beete Kresse
Scheibe Scheiben Bauernbrot (wahlweise Kümmel-, Roggen- oder Weißbrot)
Butter zum Bestreichen
Zubereitung
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Apfelsaft mit Kümmel und Zucker aufkochen. Handwarm abkühlen lassen und mit Essig und den Ölen zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
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Handkäsetaler längs halbieren oder dritteln, mit der Vinaigrette begießen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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Kerbel zupfen, Kresse vom Beet schneiden, die Brote buttern. Handkäse auf die Brote verteilen, mit Vinaigrette beschöpfen und mit Kerbel und Kresse bestreut servieren.