Handkäs mit Musik und Kräuter

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Von BrandstaetterVerlag
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Handkäs mit Musik und Kräuter
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Zutaten

Für 4 Scheiben
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Tl Kümmel
  • 1 Tl Zucker
  • 2 El Apfelessig
  • 30 ml Sonnenblumenöl
  • 20 ml Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine milde Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Handkäs
  • 4 Zweige Kerbel
  • 1 Beet Kresse
  • 4 Scheiben Bauernbrot (wahlweise Kümmel-, Roggen- oder Weißbrot)
  • Butter zum Bestreichen

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
10 Minuten Kühlzeit + 2 Stunden Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Apfelsaft mit Kümmel und Zucker aufkochen. Handwarm abkühlen lassen und mit Essig und den Ölen zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
  • Handkäsetaler längs halbieren oder dritteln, mit der Vinaigrette begießen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Kerbel zupfen, Kresse vom Beet schneiden, die Brote buttern. Handkäse auf die Brote verteilen, mit Vinaigrette beschöpfen und mit Kerbel und Kresse bestreut servieren.
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