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Handkäs mit Musik und Kräuter

Handkäs mit Musik und Kräuter
Foto: © Daniela Haug/ Brandstätter
Fertig in 10 Minuten 10 Minuten Kühlzeit + 2 Stunden Zeit zum Marinieren

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Scheiben
100

ml ml Apfelsaft

1

Tl Tl Kümmel

1

Tl Tl Zucker

2

El El Apfelessig

30

ml ml Sonnenblumenöl

20

ml ml Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Zwiebel (klein, mild)

2

Frühlingszwiebeln

250

g g Handkäs

4

Zweig Zweige Kerbel

1

Beet Beete Kresse

4

Scheibe Scheiben Bauernbrot (wahlweise Kümmel-, Roggen- oder Weißbrot)

Butter zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Apfelsaft mit Kümmel und Zucker aufkochen. Handwarm abkühlen lassen und mit Essig und den Ölen zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
  2. Handkäsetaler längs halbieren oder dritteln, mit der Vinaigrette begießen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Kerbel zupfen, Kresse vom Beet schneiden, die Brote buttern. Handkäse auf die Brote verteilen, mit Vinaigrette beschöpfen und mit Kerbel und Kresse bestreut servieren.