Strammer Max
Zutaten
2
Portionen
El El Rotweinessig
El El Rapsöl
rote Zwiebel (klein)
Gewürzgurke (dick)
Stiel Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
El El Sonnenblumenöl
Eier (Kl. M)
Scheibe Scheiben Sauerteigbrot
Tl Tl Butter
Scheibe Scheiben Katenschinken
Zubereitung
-
Für das Häckerle 1 El Rotweinessig mit 1 El Rapsöl verrühren.1 kleine rote Zwiebel pellen, fein würfeln und zur Essig-Öl-Mischung geben. 1 dicke Gewürzgurke fein würfeln und unterrühren, Blättchen von 4 Stielen Petersilie hacken und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Für den Strammen Max 2 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, 4 Eier (Kl. M) hineinschlagen und in 4-6 Min. zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen und beiseitestellen.
-
4 große Scheiben Sauerteigbrot mit 2 Tl Butter bestreichen. Auf einem Blech im Backofen unter dem Grill knusprig rösten (am besten dabei bleiben, es geht schnell!).
-
Die Röstbrote halbieren und mit 4-8 Scheiben Katenschinken belegen. Die Eier darauf anrichten und mit dem Häckerle toppen. Sofort servieren.