Strammer Max

Gewürzgurke, Zwiebeln und Petersilie peppen den Helden der Hausmannskost würzig auf.
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Aus Für jeden Tag 11/2014
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Strammer Max
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 El Rotweinessig
  • 1 El Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel, klein
  • 1 Gewürzgurke, dick
  • 4 Stiele Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot
  • 2 Tl Butter
  • 8 Scheiben Katenschinken
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    Zubereitung
  • Für das Häckerle 1 El Rotweinessig mit 1 El Rapsöl verrühren.
1 kleine rote Zwiebel pellen, fein würfeln und zur Essig-Öl-Mischung geben. 1 dicke Gewürzgurke fein würfeln und unterrühren, Blättchen von 4 Stielen Petersilie hacken und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für den Strammen Max 2 El Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, 4 Eier (Kl. M) hineinschlagen und in 4-6 Min. zu Spiegeleiern braten. Mit Salz würzen und beiseitestellen.
  • 4 große Scheiben Sauerteigbrot mit 2 Tl Butter bestreichen. Auf einem Blech im Backofen unter dem Grill knusprig rösten (am besten dabei bleiben, es geht schnell!).
  • Die Röstbrote halbieren und mit 4-8 Scheiben Katenschinken belegen. Die Eier darauf anrichten und mit dem Häckerle toppen. Sofort servieren.