Tims Rundstück warm

Burger auf Norddeutsch mit Rotwein-Zwiebel-Sauce
und grünem Pfeffer. De luxe!
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Aus Für jeden Tag 11/2014
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Tims Rundstück warm
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Zucker
  • 0.5 Tl Mehl
  • 100 ml trockenen Rotwein
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 Tl grüner Pfeffer, (eingelegt, Glas)
  • 2 Roggenbrötchen
  • 2 El Aceto balsamico
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El kalte Butter
  • 100 g Schweinebratenaufschnitt
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    Zubereitung
  • 2 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. Mit 1 Tl Zucker und 1⁄2 Tl Mehl bestreuen. 100 ml trockenen Rotwein und
 150 ml Hühnerbrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. einkochen.
  • Inzwischen die Blättchen von 4 Stielen Petersilie fein hacken. 1 Tl grünen Pfeffer (eingelegt, Glas) fein hacken und mit der Petersilie mischen.
 2 Roggenbrötchen waagerecht aufschneiden.
  • Zwiebelsauce mit
 2 El Aceto balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd ziehen, 1 El kalte Butter einrühren. Brötchen mit 100 g Schweinebratenaufschnitt, Zwiebelsauce und Petersilienhäckerle belegen. Sofort servieren.
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