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Tims Rundstück warm

Für jeden Tag 11/2014
Tims Rundstück warm
Foto: Matthias Haupt
Burger auf Norddeutsch mit Rotwein-Zwiebel-Sauceund grünem Pfeffer. De luxe!

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

2

El El Öl

1

Tl Tl Zucker

0.5

Tl Tl Mehl

100

ml ml trockenen Rotwein

150

ml ml Hühnerbrühe

4

Stiel Stiele Petersilie

1

Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt, Glas)

2

Roggenbrötchen

2

El El Aceto balsamico

Salz, Pfeffer

1

El El Butter (kalt)

100

g g Schweinebratenaufschnitt

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Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. Mit 1 Tl Zucker und 1⁄2 Tl Mehl bestreuen. 100 ml trockenen Rotwein und 150 ml Hühnerbrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. einkochen.
  2. Inzwischen die Blättchen von 4 Stielen Petersilie fein hacken. 1 Tl grünen Pfeffer (eingelegt, Glas) fein hacken und mit der Petersilie mischen. 2 Roggenbrötchen waagerecht aufschneiden.
  3. Zwiebelsauce mit 2 El Aceto balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd ziehen, 1 El kalte Butter einrühren. Brötchen mit 100 g Schweinebratenaufschnitt, Zwiebelsauce und Petersilienhäckerle belegen. Sofort servieren.