Tims Rundstück warm

Tims Rundstück warm
Foto: Matthias Haupt
Burger auf Norddeutsch mit Rotwein-Zwiebel-Sauceund grünem Pfeffer. De luxe!

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebeln

El El Öl

Tl Tl Zucker

Tl Tl Mehl

ml ml trockenen Rotwein

ml ml Hühnerbrühe

Stiel Stiele Petersilie

Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt, Glas)

Roggenbrötchen

El El Aceto balsamico

Salz, Pfeffer

El El Butter (kalt)

g g Schweinebratenaufschnitt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. In einem Topf mit 2 El Öl glasig dünsten. Mit 1 Tl Zucker und 1⁄2 Tl Mehl bestreuen. 100 ml trockenen Rotwein und 150 ml Hühnerbrühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. einkochen.
  2. Inzwischen die Blättchen von 4 Stielen Petersilie fein hacken. 1 Tl grünen Pfeffer (eingelegt, Glas) fein hacken und mit der Petersilie mischen. 2 Roggenbrötchen waagerecht aufschneiden.
  3. Zwiebelsauce mit 2 El Aceto balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Topf vom Herd ziehen, 1 El kalte Butter einrühren. Brötchen mit 100 g Schweinebratenaufschnitt, Zwiebelsauce und Petersilienhäckerle belegen. Sofort servieren.

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