Marinierter Limburger Käse
Zutaten
2
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Tl Tl Kümmelsaat
Lorbeerblätter
ml ml Weißweinessig
Tl Tl Salz
Tl Tl Zucker
Pfeffer
El El Rapsöl
Zwiebeln
g g Limburger Käse
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
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800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln mit Wasser bedecktund mit 1 Tl Kümmelsaat und 2 Lorbeerblättern gewürzt zugedeckt aufkochen und 20 Min. als Pellkartoffeln garen.
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100 ml Wasser, 50 ml Weißweinessig, 1 1⁄2 Tl Salz, 1⁄2-1 Tl Zucker und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. 3 El Rapsöl unterrühren.
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2 Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden. Von 200 g Limburger Käse die Rotschmiere mit einem glatten Messer abkratzen. Käse längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln unter den Essigsud mischen. 15 Min. ziehen lassen.
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Blättchen von 4 Stielen Petersilie fein hacken und unter den Käse mischen. Mit den Pellkartoffeln servieren.