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Marinierter Limburger Käse

(4)

Für jeden Tag 11/2014
Marinierter Limburger Käse
Foto: Matthias Haupt
Mit Zwiebeln in Essigsud und Pellkartoffeln ein Käsekracher zum Abendbrot.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
2
Portionen
800

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

1

Tl Tl Kümmelsaat

2

Lorbeerblätter

50

ml ml Weißweinessig

1.5

Tl Tl Salz

1

Tl Tl Zucker

Pfeffer

3

El El Rapsöl

2

Zwiebeln

200

g g Limburger Käse

4

Stiel Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln mit Wasser bedecktund mit 1 Tl Kümmelsaat und 2 Lorbeerblättern gewürzt zugedeckt aufkochen und 20 Min. als Pellkartoffeln garen.
  2. 100 ml Wasser, 50 ml Weißweinessig, 1 1⁄2 Tl Salz, 1⁄2-1 Tl Zucker und Pfeffer in einer Schüssel kräftig verrühren. 3 El Rapsöl unterrühren.
  3. 2 Zwiebeln halbieren und in dünne Ringe schneiden. Von 200 g Limburger Käse die Rotschmiere mit einem glatten Messer abkratzen. Käse längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln unter den Essigsud mischen. 15 Min. ziehen lassen.
  4. Blättchen von 4 Stielen Petersilie fein hacken und unter den Käse mischen. Mit den Pellkartoffeln servieren.
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