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Gefülltes Pita-Brot

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Für jeden Tag 11/2014
Gefülltes Pita-Brot
Foto: Matthias Haupt
Rote Bete aus dem Ofen, Frischkäse und Salat – lecker auf die Hand.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 382 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Rote Bete

2

Schalotten

1

El El Olivenöl

Salz

0.5

Tl Tl Chiliflocken

2

El El Orangensaft

100

g g Römersalatherzen

1

El El Orangensaft

1

El El Öl

Salz, Pfeffer

2

Pita-Brottaschen (à ca. 65 g)

100

g g körnigen Frischkäse

Zubereitung

  1. Den Ofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 400 g Rote Bete schälen und in Spalten schneiden (am besten mit Einweghandschuhen arbeiten). 2 Schalotten in Spalten schneiden. Alles mit 1 El Olivenöl, etwas Salz, 1⁄2 Tl Chiliflocken und 2 El Orangensaft mischen. Ein Backpapier auf das Blech legen. Rote-Bete-Mischung darauf verteilen. Im heißen Ofen 30-35 Min. garen.
  2. 100 g Römersalatherzen putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Mit 1 El Orangensaft, 1 El Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. 2 Pita-Brot-Taschen (à ca. 65 g) nach Packungsanweisung toasten. 100 g körnigen Frischkäse glatt rühren. Pita-Taschen öffnen und mit Salat, Rote-Bete-Mischung und Frischkäse füllen.
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