Gefülltes Pita-Brot
Zutaten
2
Portionen
g g Rote Bete
Schalotten
El El Olivenöl
Salz
Tl Tl Chiliflocken
El El Orangensaft
g g Römersalatherzen
El El Orangensaft
El El Öl
Salz, Pfeffer
Pita-Brottaschen (à ca. 65 g)
g g körnigen Frischkäse
Zubereitung
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Den Ofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 400 g Rote Bete schälen und in Spalten schneiden (am besten mit Einweghandschuhen arbeiten). 2 Schalotten in Spalten schneiden. Alles mit 1 El Olivenöl, etwas Salz, 1⁄2 Tl Chiliflocken und 2 El Orangensaft mischen. Ein Backpapier auf das Blech legen. Rote-Bete-Mischung darauf verteilen. Im heißen Ofen 30-35 Min. garen.
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100 g Römersalatherzen putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Mit 1 El Orangensaft, 1 El Öl, etwas Salz und Pfeffer mischen. 2 Pita-Brot-Taschen (à ca. 65 g) nach Packungsanweisung toasten. 100 g körnigen Frischkäse glatt rühren. Pita-Taschen öffnen und mit Salat, Rote-Bete-Mischung und Frischkäse füllen.