Tafelspitzsuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Salz
Lorbeerblätter
El El schwarze Pfefferkörner
kg kg Tafelspitz
g g festkochende Kartoffeln
Bund Bund Suppengrün
Bund Bund Schnittlauch
Pfeffer
Muskat
Worcestershiresauce
Zubereitung
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Zwiebel ungeschält halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln, 4 l leicht gesalzenes Wasser, Lorbeer und Pfefferkörner aufkochen. Fleisch hineinlegen und halb zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 2-2:30 Std. köcheln lassen.
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Kartoffeln schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Suppengrün putzen, Möhren und Sellerie ca. 2 cm groß würfeln, Lauch in dünne Ringe schneiden. Alles 25 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.
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Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tafelspitz aus der Brühe heben, die Hälfte des Fleischesin Scheiben schneiden und würfeln. Restlichen Braten für den das Rezept 'Tafelspitz mit Meerrettichsauce' in 2,5 l der Brühe abkühlen lassen, dann kalt stellen. Fleischwürfel zur restliche Brühe mit Kartoffeln und Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Worcestersauce würzig abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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