Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
ml ml Tafelspitzbrühe (siehe Rezept: Tafelspitzsuppe)
Kartoffel (ca. 150 g)
ml ml Tafelspitzbrühe
El El Kochsahne
Apfel
El El Zitronensaft
g g Meerrettich
Salz, Pfeffer
Zucker
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
300 g Möhren schälen, längs halbieren, in 200 ml Tafelspitzbrühe (siehe Rezept: Tafelspitzsuppe) 10-12 Min. garen. 1 Kartoffel (ca. 150 g) schälen und fein reiben, unter Rühren mit 250 ml der Tafelspitzbrühe und 8 El Kochsahne aufkochen. Bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren.
-
Restlichen Tafelspitzbraten vom Rezept 'Tafelspitzsuppe' in Scheiben schneiden, in der restlichen Brühe langsam erhitzen. 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen. Viertel fein raspeln, mit 2 El Zitronensaft mischen. 80 g Meerrettich schälen und fein raspeln. 30 g Meerrettich und Äpfel in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Fleisch und Möhren aus der Brühe heben, mit der Sauce anrichten, mit restlichem Meerrettich und 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Tafelspitz mit einer (Fleisch-) Gabel festhalten und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Wichtig dabei: unbedingt quer zur Faser schneiden, sonst schmeckt das superzarte Fleisch zäh.