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Tafelspitz mit Meerrettichsauce

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Für jeden Tag 11/2014
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Foto: Matthias Haupt
Mit knackigen Möhrchen und Sauce veredeln Sie die Reste der Tafelspitzsuppe aufs Feinste.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Möhren

200

ml ml Tafelspitzbrühe (siehe Rezept: Tafelspitzsuppe)

1

Kartoffel (ca. 150 g)

250

ml ml Tafelspitzbrühe

8

El El Kochsahne

1

Apfel

2

El El Zitronensaft

80

g g Meerrettich

Salz, Pfeffer

Zucker

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 300 g Möhren schälen, längs halbieren, in 200 ml Tafelspitzbrühe (siehe Rezept: Tafelspitzsuppe) 10-12 Min. garen. 1 Kartoffel (ca. 150 g) schälen und fein reiben, unter Rühren mit 250 ml der Tafelspitzbrühe und 8 El Kochsahne aufkochen. Bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln lassen, dabei mehrfach umrühren.
  2. Restlichen Tafelspitzbraten vom Rezept 'Tafelspitzsuppe' in Scheiben schneiden, in der restlichen Brühe langsam erhitzen. 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen. Viertel fein raspeln, mit 2 El Zitronensaft mischen. 80 g Meerrettich schälen und fein raspeln. 30 g Meerrettich und Äpfel in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Fleisch und Möhren aus der Brühe heben, mit der Sauce anrichten, mit restlichem Meerrettich und 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp Tafelspitz mit einer (Fleisch-) Gabel festhalten und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Wichtig dabei: unbedingt quer zur Faser schneiden, sonst schmeckt das superzarte Fleisch zäh.
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