Rosenkohl-Möhren-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
Eier (Kl. M)
ml ml fettarme Milch
g g Mehl
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Salz, Pfeffer
El El Butter
g g Rosenkohl
g g Möhren
El El Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
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Eier trennen, Eigelbe, Milch, Mehl, Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Butter zerlassen und unterrühren. Teig 20 Min. quellen lassen.
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Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren längs halbieren oder vierteln, je nach Dicke der Möhren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10 Min. bei mittlerer Hitze garen, Möhren nach 4 Min. zugeben und mitgaren. Dann alles abgießen und gut abtropfen lassen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eiweißeund 1 Prise Salz steif schlagen, unter den Teig heben. Die hälfte des Gemüses in eine Auflaufform (25 x 15 cm) geben, Teig darübergießen. Mit restlichem Gemüse belegen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.