Venusmuscheln mit Weißwein-Sauce
Zutaten
4
Portionen
kg kg Venusmuscheln
Lorbeerblatt (optional)
Zwiebel
El El Olivenöl
El El Mehl
Glas Gläser Weißwein
Petersilie
Salz
Zubereitung
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Venusmuscheln etwa 1/2 Stunde in kaltes Wasser legen, damit sie Sand absondern - offene Muscheln wegwerfen!
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250 ml Wasser mit dem Lorbeerblatt und den Venusmuscheln in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Venusmuscheln abkühlen lassen - geschlossene wegwerfen! - Das Wasser sieben und dabei auffangen.
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Für die Sauce: Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln 10 Minuten andünsten. 1 El Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren hellgelb auf kleiner Hitze andünsten. 1 Glas Weißwein dazugeben und immer wieder glatt rühren, bis die Sauce dick wird.
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Nach und nach das Muschelwasser zugeben und nach 2 Minuten die Venusmuscheln hinzufügen. Mit Salz abschmecken und geschnittene Petersilie darüber bestreuen.
Tipp
Viel Erfolg beim Kochen dieses kostbaren Rezeptes und viel Spaß beim Essen.