Feldsalat mit gebratenem Kürbis
Zutaten
4
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
Zwiebel
El El Rapskernöl
Salz, Pfeffer
g g Feldsalat
El El Rotweinessig
El El Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
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Das weiche Innere und die Kerne von 200 g Hokkaido-Kürbis miteinem Löffel entfernen. Kürbis erst in 1,5 cm dicke Spalten, dann in Würfel schneiden. 1 Zwiebel längs halbieren und quer in schmale Halbringe schneiden. 2 El Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden 10-12 Min. braten. Dabei mit Salzund Pfeffer würzen.
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120 g Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. 3 El Rotweinessig, 3 El Wasser und je etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2 El Wildpreiselbeeren (Glas) und 4 El Rapskernöl untermischen.
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Erst kurz vor dem Servieren Feldsalat mit der Preiselbeersauce mischen und mit dem Kürbis anrichten. Dazu passt Baguette.