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Feldsalat mit gebratenem Kürbis

Für jeden Tag 11/2014
Feldsalat mit gebratenem Kürbis
Foto: Matthias Haupt
Das geht ja gut los: Die Vinaigrette mit Preiselbeeren ist der Knaller!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 203 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Hokkaido-Kürbis

1

Zwiebel

6

El El Rapskernöl

Salz, Pfeffer

120

g g Feldsalat

3

El El Rotweinessig

2

El El Wildpreiselbeeren (Glas)

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Zubereitung

  1. Das weiche Innere und die Kerne von 200 g Hokkaido-Kürbis miteinem Löffel entfernen. Kürbis erst in 1,5 cm dicke Spalten, dann in Würfel schneiden. 1 Zwiebel längs halbieren und quer in schmale Halbringe schneiden. 2 El Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Zwiebeln darin unter gelegentlichem Wenden 10-12 Min. braten. Dabei mit Salzund Pfeffer würzen.
  2. 120 g Feldsalat verlesen, waschen und trocken schleudern. 3 El Rotweinessig, 3 El Wasser und je etwas Salz und Pfeffer verrühren. 2 El Wildpreiselbeeren (Glas) und 4 El Rapskernöl untermischen.
  3. Erst kurz vor dem Servieren Feldsalat mit der Preiselbeersauce mischen und mit dem Kürbis anrichten. Dazu passt Baguette.