Kürbis-Kartoffel-Püree

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Aus Für jeden Tag 11/2014
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Kürbis-Kartoffel-Püree
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 650 g Hokkaido-Kürbis
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6 El Milch
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 178 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Das weiche Innere und die Kerne aus 650 g Hokkaido-Kürbis mit einem Löffel entfernen. Ungeschälten Kürbis erst in 2 cm dicke Spalten, dann in ebenso dicke Stücke schneiden. 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Kürbis in Salzwasser zugedeckt 20 Min. kochen lassen. Kürbis-Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. 6 El Milch unterrühren und mit Salz abschmecken. Püree abgedeckt warm stellen.