Preiselbeer-Sahne-Dessert
Zutaten
4
Portionen
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Pumpernickel
g g Butter
El El Zucker
Tl Tl Zimt
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Wildpreiselbeeren (Glas)
Zubereitung
-
30 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten undauf einem Teller abkühlen lassen. 75 g Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. 20 g Butter in der Pfanne zerlassen, Pumpernickel darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. unter Rühren knusprig braten.
-
2 El Zucker und 1⁄2 Tl Zimt mischen. Mit den Bröseln mischen und schmelzen lassen. Mandelblättchen untermischen. Mischung auf 4 Gläser verteilen.
-
125 ml Schlagsahne und 1⁄2 Pk. Vanillezucker steif schlagen. Erst 100 g Wildpreiselbeeren (Glas), dann die Vanillesahne auf den Pumpernickelbröseln verteilen.60 g Wildpreiselbeeren (Glas) auf die Vanillesahne geben und sofort servieren.