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Preiselbeer-Sahne-Dessert

(5)

Für jeden Tag 11/2014
Preiselbeer-Sahne-Dessert
Foto: Matthias Haupt
Unter der Sahnehaube: geröstete Pumpernickelbrösel mit Zimt und Mandelknack.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Mandelkerne (in Blättchen)

75

g g Pumpernickel

20

g g Butter

2

El El Zucker

0.5

Tl Tl Zimt

125

ml ml Schlagsahne

0.5

Pk. Pk. Vanillezucker

160

g g Wildpreiselbeeren (Glas)

Zubereitung

  1. 30 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten undauf einem Teller abkühlen lassen. 75 g Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. 20 g Butter in der Pfanne zerlassen, Pumpernickel darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. unter Rühren knusprig braten.
  2. 2 El Zucker und 1⁄2 Tl Zimt mischen. Mit den Bröseln mischen und schmelzen lassen. Mandelblättchen untermischen. Mischung auf 4 Gläser verteilen.
  3. 125 ml Schlagsahne und 1⁄2 Pk. Vanillezucker steif schlagen. Erst 100 g Wildpreiselbeeren (Glas), dann die Vanillesahne auf den Pumpernickelbröseln verteilen.60 g Wildpreiselbeeren (Glas) auf die Vanillesahne geben und sofort servieren.
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