Bienenstichdessert
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Vanillepuddingpulver
Glas Gläser Sauerkirschen (720 g Füllmenge)
g g Butter
Tl Tl Honig
ml ml Schlagsahne
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
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300 ml Milch aufkochen. Restliche Milch, 40 g Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver (bis auf 1 l) glatt rühren, in die kochende Milch rühren und erneut gut aufkochen. Masse in eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken und etwas abkühlen lassen.
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Kirschen abgießen, 200 ml Kirschsaft auffangen. 50 ml Saft und1 l Puddingpulver glatt rühren, restlichen Saft aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und erneut gut aufkochen. Kirschen untermischen und abkühlen lassen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Butter, restlichen Zucker, Honig und 1 Tl Sahne aufkochen. Mandelblättchen unterrühren. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-7 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen.
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Restliche Sahne steif schlagen, 1/3 der Sahne unter den Pudding rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Pudding und Kirschen in 4-6 Schälchen schichten und mit dem zerbröselten Mandelkrokant bestreut servieren.
Tipp
Backen Sie die doppelte Menge Mandelkrokant, brechen Sie die übrige Hälfte in grobe Stücke und tauchen diese in flüssige Kuchenglasur. Trocknen lassen und fertig sind die ersten Adventsplätzchen.