Pochierte Birnen
Zutaten
4
Portionen
kleine Birnen (à ca. 150 g)
El El Zitronensaft
g g Zucker
ml ml Holunderbeersaft
ml ml Birnensaft
Kapsel Kapseln Sternanis
Bio-Orange
El El Orangensaft
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
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4 kleine Birnen (à ca. 150 g) schälen. Mit einem Kugelausstecher von unten das Kerngehäuse entfernen. Birnen sofort von innen und außen mit 2 El Zitronensaft bestreichen.
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50 g Zucker in einem Topf (ca. 16 cm Ø) goldbraun karamellisieren. Mit 250 ml Holunderbeersaft und 250 ml Birnensaft ablöschen. 2 Kapseln Sternanis, dünn abgeschälte Schale von1⁄2 Bio-Orange und 4 El Orangensaft zugeben, Saft aufkochen. Birnen in den Saft legen und knapp unter dem Siedepunkt 15-20 Min. (je nach Reifegrad der Birnen) pochieren. Dabei die Birnen mit einem Teller beschweren, damit sie vom Sud bedeckt sind. Im Sud abkühlen lassen.
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Birnen herausheben, Sud erneut aufkochen und offen bei starker Hitze ca. 10 Min. sprudelnd einkochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Birnen mit dem Sud und 4 Kugeln Vanilleeis servieren.