Bratapfelkompott
Zutaten
4
Portionen
kg kg Äpfel (z. B. Elstar)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Zimtstange
ml ml Orangensaft
El El Butter
Zubereitung
-
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronenschale, -saft, Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und 150 ml Orangensaft mischen.
-
Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit der Butter ausstreichen. Apfelmischung hineingeben. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen, dabei 2- bis 3-mal umrühren und evtl. restlichen Orangensaft angießen.
Tipp
Allrounder Apfelkompott: Außer zu Milchreis schmeckt das Bratapfelkompott lecker zu unserer Buttermilchsuppe. Aber auch zu Pfannkuchen, Eis, Vanillepudding...