VG-Wort Pixel

Bratapfelkompott

Für jeden Tag 11/2014
Bratapfelkompott
Foto: Matthias Haupt
Mit Zimt und Zitrone im Ofen gegart erhält das Kompott Bratapfelaroma. Himmlisch!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 298 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Äpfel (z. B. Elstar)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

El El Zitronensaft

75

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Zimtstange

250

ml ml Orangensaft

2

El El Butter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel quer in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronenschale, -saft, Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und 150 ml Orangensaft mischen.
  2. Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit der Butter ausstreichen. Apfelmischung hineingeben. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen, dabei 2- bis 3-mal umrühren und evtl. restlichen Orangensaft angießen.
Tipp Allrounder Apfelkompott: Außer zu Milchreis schmeckt das Bratapfelkompott lecker zu unserer Buttermilchsuppe. Aber auch zu Pfannkuchen, Eis, Vanillepudding...