Blätterteig-Muffins
Zutaten
12
Portionen
Paket Pakete Blätterteig
g g Frischkäse mit Paprika
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
g g Schinken (in Würfeln)
TK-Kräuter
Paprika-Pulver
Tomate-Mozzarella-Salz
Zubereitung
-
Den Blätterteig in 12 gleich große Quadrate schneiden. Diese Stücke in die Mulden eines gefetteten Muffinsbleches legen. Die vier Ecken sollten überstehen.
-
Die Paprikas in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die fertige Mischung in die Formen des Muffinsbleches füllen. Anschließend die Ecken des Blätterteiges nach innen klappen.
-
Das Muffinsblech im Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) gelbgold backen.
Tipp
Das Rezept ist leicht zu machen und schmeckt auch kalt gut. Kann auch als Beilage zu Salaten oder Fleischgerichten gereicht werden.