Weißkohl mit Paprikahähnchen
Zutaten
2
Portionen
g g Weißkohl
Zwiebeln
El El Öl
Salz
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Kümmelsaat
Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
gestr. El gestr. El Mehl
Bund Bund Dill
Zubereitung
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Von 400 g Weißkohl den Strunk entfernen. Kohlblätter in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. 3 El Öl in einem Topf erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1/2 Tl Kümmelsaat kräftig würzen. 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. schmoren.
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2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) mit Salz und 1/2-1 Tl edelsüßem Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit 2 El Öl von jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
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1 gestrichenen El Mehl mit 50 ml kaltem Wasser verrühren und zum Weißkohl geben, aufkochen. Hähnchenbrustfilets daraufsetzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. fertig garen.
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Spitzen von 1/2 Bund Dill hacken. Weißkohl mit Hähnchenbrust und mit Dill bestreut servieren.