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Weißkohl mit Paprikahähnchen

Für jeden Tag 11/2014
Weißkohl mit Paprikahähnchen
Foto: Matthias Haupt
Schnell und unkompliziert – pikant gewürzte Hähnchenbrustfilets betten sich auf sämigem Weißkohl.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 496 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Weißkohl

2

Zwiebeln

5

El El Öl

Salz

1

Prise Prisen Zucker

0.5

Tl Tl Kümmelsaat

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)

1

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

1

gestr. El gestr. El Mehl

0.5

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Von 400 g Weißkohl den Strunk entfernen. Kohlblätter in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. 3 El Öl in einem Topf erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1/2 Tl Kümmelsaat kräftig würzen. 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. schmoren.
  2. 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g) mit Salz und 1/2-1 Tl edelsüßem Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit 2 El Öl von jeder Seite 2-3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. 1 gestrichenen El Mehl mit 50 ml kaltem Wasser verrühren und zum Weißkohl geben, aufkochen. Hähnchenbrustfilets daraufsetzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. fertig garen.
  4. Spitzen von 1/2 Bund Dill hacken. Weißkohl mit Hähnchenbrust und mit Dill bestreut servieren.