Wirsing-Kartoffel-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
El El Butter
El El Mehl
ml ml Milch
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
g g Wirsing
g g Gouda
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss
g g Mett
Pfeffer
Zubereitung
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Für die Sauce 1 El Butter in einem Topf zerlassen. 1 El Mehl zugeben, bei milder Hitze unter Rühren aufschäumen lassen. Nach und nach 400 ml Milch mit dem Schneebesen einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
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Inzwischen einen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Salz in das kochende Wasser geben, 5 Min. garen. 300 g Wirsing putzen, in 2 cm breite Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Min. garen.
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100 g Gouda klein würfeln. Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Gemüse abgießen, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die Sauce mischen. 250 g Mett grob zerzupfen und auf das Gemüse setzen. Zugedeckt bei milder Hitze 5-8 Min. garen. Mit den Käsewürfeln und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.