Rindfleisch-Gemüse-Curry

Kürbis, Blumenkohl und Lauch in Curry-Kokosmilch. Herrlich!
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Aus Für jeden Tag 11/2014
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Rindfleisch-Gemüse-Curry
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Blumenkohl
  • 150 g Lauch
  • 300 g Rindfleisch
  • 4 El Öl
  • Salz
  • 2 El rote Currypaste
  • 200 ml cremige Kokosmilch
  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 644 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 37 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 250 g Hokkaido-Kürbis putzen, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbisfleisch mit Schale in 1 cm breite Stücke schneiden. 250 g Blumenkohl putzen und in Röschen brechen. Den dicken Stiel schälen und klein würfeln. 150 g Lauch längs halbieren, gründlich waschen, das Hellgrüne und Weiße in 1 cm breite Halbringe schneiden. 300 g Rindfleisch (aus der Hüfte) in Streifen schneiden.

  • 3 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten, dabei mit Salz würzen. Aus dem Topf nehmen. 1 El Öl und das Gemüse in den Topf geben und 1 Min. braten. 1-2 El rote Currypaste (je nach gewünschtem Schärfegrad) zugeben und kurz mitdünsten.

  • 300 ml Wasser und 200 ml cremige Kokosmilch zugießen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 8 Min. garen. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und kurz erwärmen. Mit Reis servieren.

  • Lassen Sie das Rindfleisch einfach vom Fleischer schneiden!

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