Rindfleisch-Gemüse-Curry
Zutaten
2
Portionen
g g Hokkaido-Kürbis
g g Blumenkohl
g g Lauch
g g Rindfleisch (aus der Hüfte)
El El Öl
Salz
El El rote Currypaste (je nach gewünschtem Schärfegrad)
ml ml cremige Kokosmilch
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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250 g Hokkaido-Kürbis putzen, die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbisfleisch mit Schale in 1 cm breite Stücke schneiden. 250 g Blumenkohl putzen und in Röschen brechen. Den dicken Stiel schälen und klein würfeln. 150 g Lauch längs halbieren, gründlich waschen, das Hellgrüne und Weiße in 1 cm breite Halbringe schneiden. 300 g Rindfleisch (aus der Hüfte) in Streifen schneiden.
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3 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten, dabei mit Salz würzen. Aus dem Topf nehmen. 1 El Öl und das Gemüse in den Topf geben und 1 Min. braten. 1-2 El rote Currypaste (je nach gewünschtem Schärfegrad) zugeben und kurz mitdünsten.
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300 ml Wasser und 200 ml cremige Kokosmilch zugießen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 8 Min. garen. Fleisch und ausgetretenen Fleischsaft zugeben und kurz erwärmen. Mit Reis servieren.
Tipp
Lassen Sie das Rindfleisch einfach vom Fleischer schneiden!