Birnen-Bohnen-Speck-Pasta
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
Zwiebel
feste Birne
Salbeiblätter
g g Nudeln (z. B. Penne)
El El Butter
g g Speckwürfel
Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
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Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 200 g grüne Bohnen (evtl. TK) putzen. 1 Zwiebel in dünne Spalten schneiden. 1 feste Birne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 6 Salbeiblätter in Streifen schneiden.
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Kochendes Wasser salzen. 200 g kurze Nudeln (z. B. Penne) zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Bohnen in den letzten 6 Min. zugeben und mitgaren.
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Inzwischen 1 El Butter in einer weiten Pfanne zerlassen. 50 g Speckwürfel zugeben und bei nicht zu starker Hitze 2 Min. braten. Speck aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Birnenspalten in die Speckbutter geben und 2 Min. braten, mit Salbei, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Speck zugeben.
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Nudeln und Bohnen abgießen und tropfnass unter die Speck-Birnen mischen. Mit Pfeffer bestreut sofort servieren.