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Birnen-Bohnen-Speck-Pasta

(20)

Für jeden Tag 11/2014
Birnen-Bohnen-Speck-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Überraschung: Aus typisch norddeutsch wird mit Pasta international.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 562 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g grüne Bohnen

1

Zwiebel

1

feste Birne

6

Salbeiblätter

200

g g Nudeln (z. B. Penne)

1

El El Butter

50

g g Speckwürfel

Pfeffer

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. 200 g grüne Bohnen (evtl. TK) putzen. 1 Zwiebel in dünne Spalten schneiden. 1 feste Birne vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 6 Salbeiblätter in Streifen schneiden.
  2. Kochendes Wasser salzen. 200 g kurze Nudeln (z. B. Penne) zugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. Bohnen in den letzten 6 Min. zugeben und mitgaren.
  3. Inzwischen 1 El Butter in einer weiten Pfanne zerlassen. 50 g Speckwürfel zugeben und bei nicht zu starker Hitze 2 Min. braten. Speck aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Birnenspalten in die Speckbutter geben und 2 Min. braten, mit Salbei, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Speck zugeben.
  4. Nudeln und Bohnen abgießen und tropfnass unter die Speck-Birnen mischen. Mit Pfeffer bestreut sofort servieren.
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