Medaillons mit Kürbis und Zitronenrahm
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
Salz
g g Hokkaido-Kürbis
g g Schweinefilet
El El Öl
El El Butter
Pfeffer
ml ml Kochsahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und mit Salzwasser bedeckt zugedeckt aufkochen.15-20 Min. weich garen.
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Inzwischen Kürbis putzen und die Kerne mit einem Löffel heraus- kratzen. Kürbisfleisch mit Schale erst in Spalten, dann in 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden. Schweinefilet in 6 Medaillons schneiden.
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Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kartoffeln abgießen und im Topf kurz ausdampfen lassen. In einer beschichteten Pfanne mit 2 El Öl und Butter rundum hellbraun braten und mit Salz würzen.
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Inzwischen die Medaillons salzen und in einer zweiten Pfanne mit 3 El Öl von jeder Seite 1 1⁄2 Min. anbraten. Fleisch und Kartoffeln auf ein Blech geben und im heißen Ofen warm halten.
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In der Kartoffelpfanne 2 El Öl erhitzen und die Kürbisstücke darin rundum bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen den Bratsatz von den Medaillons mit Kochsahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen und einmal aufkochen lassen. Petersilie hacken.
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Medaillons, Kartoffeln, Kürbis und Sauce zusammen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
© Ali Salehi