Walnuss-Brownies

Lebkuchengewürz sorgt für den ersten Weihnachtshauch.
65
Aus Für jeden Tag 11/2014
Kommentieren:
Walnuss-Brownies
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 16 Stücke
  • 75 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 0.5 Tl Lebkuchengewürz
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Walnusskerne
  • 150 ml Öl
  • 3 Eier, (Kl. M)
  • 150 g Zucker
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Stück 288 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer eckigen Backform (ca.
21 x 21 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. 
75 g Schokolade und 100 g Walnusskerne klein hacken, beiseitestellen. Restliche Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und das Öl unterrühren.
  • Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Schoko-Öl-Mischung und Mehlmischung nacheinander langsam unterrühren. Restliche Schokolade und gehackte Nüsse unterheben. Teig in die Backform füllen und mit den übrigen Walnusskernen belegen.
  • Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen, dann den Rand mit einem Messer lösen und 16 quadratische Brownies zuschneiden.