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Walnuss-Brownies

(68)

Für jeden Tag 11/2014
Walnuss-Brownies
Foto: Matthias Haupt
Walnusskerne und Schokoladenlikör machen diese Brownies zu etwas ganz Besonderem.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 288 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
16
Stücke
75

g g Mehl

30

g g Kakaopulver

1

Tl Tl Weinsteinbackpulver

0.5

Tl Tl Lebkuchengewürz

200

g g Zartbitterschokolade

150

g g Walnusskerne

150

ml ml Öl

3

Eier (Kl. M)

150

g g Zucker

Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Boden einer eckigen Backform (ca.21 x 21 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. 75 g Schokolade und 100 g Walnusskerne klein hacken, beiseitestellen. Restliche Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und das Öl unterrühren.
  3. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig rühren. Schoko-Öl-Mischung und Mehlmischung nacheinander langsam unterrühren. Restliche Schokolade und gehackte Nüsse unterheben. Teig in die Backform füllen und mit den übrigen Walnusskernen belegen.
  4. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen, dann den Rand mit einem Messer lösen und 16 quadratische Brownies zuschneiden.
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