Cheesecake-Brownies
Zutaten
16
Stücke
g g Macadamianusskerne (gesalzene)
g g Physalis (getrocknet)
El El Orangensaft
g g Zartbitterkuvertüre
g g Butter (zimmerwarm)
Eier (Kl. M)
g g brauner Zucker
Tl Tl Salz
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Puderzucker
g g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
El El Speisestärke
Zubereitung
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Für die Brownie-Masse Nüsse grob und Physalis fein hacken. 4 El Orangensaft erhitzen, mit den Physalis mischen. Kuvertüre hacken, mit 150 g Butter in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 3 Eier, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Kuvertüre-Butter-Mischung kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, mit Physalis und Saft nur kurz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen.
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Restliche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Restliche Eier nacheinander gut unterrühren. Frischkäse, Stärke und restlichen Orangensaft unterrühren. In den Brownie-Teig mit einem Löffelrücken kleine Mulden drücken. Frischkäsemasse auf den Brownie-Teig streichen, dabei läuft in die Mulden etwas mehr Masse! Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 22-25 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.