Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
El El Walnusskerne
El El Honig
g g Feldsalat
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
El El Rapskernöl
Zubereitung
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2 El Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 1 El Honig zugeben, aufkochen und alles auf Backpapier abkühlen lassen.
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80 g Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
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2 El Weißweinessig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Salatschüssel verrühren. 4 El Rapskernöl kräftig unterrühren. Feldsalat vorsichtig untermischen.
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Walnusskerne grob hacken und über den Salat streuen.
Tipp
Tipp: Feldsalat können Sie so oder so putzen: Wer nur den Wurzelansatz abschneidet, sodass die Blätter noch zusammenhalten, muss ihn mehrmals waschen, um ihn sandfrei zu bekommen. Schneiden Sie so viel ab, dass die Blätter auseinanderfallen, reicht einmal waschen.