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Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette

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Für jeden Tag 11/2014
Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette Mit gerösteten Nüssen und Rapsöl ein echter Kracher. Dazu passen Käsemakkaroni.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 304 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Walnusskerne

1

El El Honig

80

g g Feldsalat

2

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

4

El El Rapskernöl

Zubereitung

  1. 2 El Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 1 El Honig zugeben, aufkochen und alles auf Backpapier abkühlen lassen.
  2. 80 g Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
  3. 2 El Weißweinessig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Salatschüssel verrühren. 4 El Rapskernöl kräftig unterrühren. Feldsalat vorsichtig untermischen.
  4. Walnusskerne grob hacken und über den Salat streuen.
Tipp Tipp: Feldsalat können Sie so oder so putzen: Wer nur den Wurzelansatz abschneidet, sodass die Blätter noch zusammenhalten, muss ihn mehrmals waschen, um ihn sandfrei zu bekommen. Schneiden Sie so viel ab, dass die Blätter auseinanderfallen, reicht einmal waschen.