Pastinaken-Schmand-Püree

Pastinaken-Schmand-Püree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g mehligkochende Kartoffeln

g g Pastinaken

ml ml Milch

Salz

Muskatnuss

g g Schmand

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 g mehligkochende Kartoffeln und 300 g Pastinaken schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Salzwasser bedeckt in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. weich garen.
  2. Wasser abgießen und das Gemüse kurz im Topf auf dem Herd ausdampfen lassen. 150 ml Milch zugeben und kurz erhitzen. Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer oder mit den Quirlen des Handrührers fein zerstampfen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. 150 g Schmand unterheben und sofort servieren.

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