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Pastinaken-Schmand-Püree

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Für jeden Tag 11/2014
Pastinaken-Schmand-Püree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 412 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g mehligkochende Kartoffeln

300

g g Pastinaken

150

ml ml Milch

Salz

Muskatnuss

150

g g Schmand

Zubereitung

  1. 400 g mehligkochende Kartoffeln und 300 g Pastinaken schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Salzwasser bedeckt in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. weich garen.
  2. Wasser abgießen und das Gemüse kurz im Topf auf dem Herd ausdampfen lassen. 150 ml Milch zugeben und kurz erhitzen. Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer oder mit den Quirlen des Handrührers fein zerstampfen. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss kräftig würzen. 150 g Schmand unterheben und sofort servieren.
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