VG-Wort Pixel

Curry-Wirsing

Für jeden Tag 11/2014
Curry-Wirsing
Foto: Matthias Haupt
Wir haben Wirsing à la Crème auf indisch getrimmt. Weltklasse! Dazu passt paniertes Sesamkotelett.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Wirsing

El El Öl

Salz

Tl Tl mittelscharfes Currypulver

ml ml Schlagsahne

Prise Prisen Zucker


Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln. 600 g Wirsing putzen und in dünne Streifen schneiden.
  2. 3 El Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. mitdünsten. Mit Salz und 1 Tl mittelscharfem Currypulver würzen und 1 Min. weiterdünsten. Mit 150 ml Schlagsahne ablöschen und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Min. schmoren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.