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Paniertes Sesam-Kotelett

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Für jeden Tag 11/2014
Paniertes Sesam-Kotelett
Foto: Matthias Haupt
Saftiges Schwein in knuspriger Nusshülle. Eine Sensation! Dazu passt Curry-Wirsing oder Speck-Rosenkohl.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 705 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

El El ungeschälte Sesamsaat

4

El El Semmelbrösel

1

Ei (Kl. M)

1

El El Schlagsahne

3

El El Mehl

2

Schweinekoteletts mit Knochen (à ca. 220 g)

Salz

Cayennepfeffer

3

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. 4 El ungeschälte Sesamsaat im Blitzhacker kurz hacken oder im Mörser grob zerstoßen. Mit 4 El Semmelbröseln in einer flachen Schale mischen. 1 Ei (Kl. M) und 1 El Schlagsahne in einem tiefen Teller verquirlen. 3 El Mehl in einen weiteren tiefen Teller geben.
  2. 2 Schweinekoteletts mit Knochen (à ca. 220 g) mit Salz und Cayennepfeffer rundum würzen. Koteletts erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fleisch dann durch die Eimischung ziehen und zuletzt mit der Bröselmischung panieren. Brösel dabei leicht andrücken.
  3. 2-3 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
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