Paniertes Sesam-Kotelett
Zutaten
2
Portionen
El El ungeschälte Sesamsaat
El El Semmelbrösel
Ei (Kl. M)
El El Schlagsahne
El El Mehl
Schweinekoteletts mit Knochen (à ca. 220 g)
Salz
Cayennepfeffer
El El Butterschmalz
Zubereitung
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4 El ungeschälte Sesamsaat im Blitzhacker kurz hacken oder im Mörser grob zerstoßen. Mit 4 El Semmelbröseln in einer flachen Schale mischen. 1 Ei (Kl. M) und 1 El Schlagsahne in einem tiefen Teller verquirlen. 3 El Mehl in einen weiteren tiefen Teller geben.
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2 Schweinekoteletts mit Knochen (à ca. 220 g) mit Salz und Cayennepfeffer rundum würzen. Koteletts erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Fleisch dann durch die Eimischung ziehen und zuletzt mit der Bröselmischung panieren. Brösel dabei leicht andrücken.
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2-3 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.