Lachsforelle mit Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Knollensellerie
g g Möhren
g g Lauch
Bio-Zitrone
Lachsforelle (800 g)
Salz, Pfeffer
Stück Stück Bratschlauch (ca. 70 cm)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Vermouth (ersatzweise trockener Weißwein)
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Sellerie und Möhren schälen, Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Alles 1⁄2 cm groß würfeln. Zitrone in Scheiben schneiden. Lachsforelle innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Forelle innen und außen salzen und pfeffern.
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Bratschlauch nach Packungsanweisung auf einer Seite fest zubinden. Mit dem Gemüse füllen, salzen und pfeffern und auf ein Backblech setzen. Forelle mit Zitronenscheiben füllen und auf das Gemüse in den Bratschlauch legen. Brühe und Vermouth zugießen und den Bratschlauch fest verschließen. An der Oberseite nach Packungsanweisung einschneiden. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 25-30 Min. garen.
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Petersilienblättchen hacken. Fisch häuten, Fleisch von den Gräten heben, mit dem Gemüse und mit Petersilie bestreut servieren.