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Lachsforelle mit Gemüse

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Für jeden Tag 11/2014
Lachsforelle mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Im Bratschlauch auf buntem Gemüse-Mix wird der Fisch so saftig wie nie. Versprochen! Dazu passt Pastinaken-Schmandpüree.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Herbst, Hauptspeise, Braten, Fisch, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Knollensellerie

200

g g Möhren

200

g g Lauch

1

Bio-Zitrone

1

Lachsforelle (800 g)

Salz, Pfeffer

1

Stück Stück Bratschlauch (ca. 70 cm)

100

ml ml Gemüsebrühe

50

ml ml Vermouth (ersatzweise trockener Weißwein)

0.5

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Sellerie und Möhren schälen, Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Alles 1⁄2 cm groß würfeln. Zitrone in Scheiben schneiden. Lachsforelle innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Forelle innen und außen salzen und pfeffern.
  2. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Bratschlauch nach Packungsanweisung auf einer Seite fest zubinden. Mit dem Gemüse füllen, salzen und pfeffern und auf ein Backblech setzen. Forelle mit Zitronenscheiben füllen und auf das Gemüse in den Bratschlauch legen. Brühe und Vermouth zugießen und den Bratschlauch fest verschließen. An der Oberseite nach Packungsanweisung einschneiden. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 25-30 Min. garen.
  3. Petersilienblättchen hacken. Fisch häuten, Fleisch von den Gräten heben, mit dem Gemüse und mit Petersilie bestreut servieren.
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