Kartoffel-Spinat-Eintopf

Kartoffel-Spinat-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Veganer Sattmacher mit viel Gemüse und Croûtons - alle werden garantiert begeistert sein.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

g g Kartoffeln

g g Möhren

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

g g Babyblattspinat

altbackenes Brötchen

Salz

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel würfeln. 500 g Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden. 300 g Möhren schälen und in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Möhren 2 Min. mitdünsten. 800 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.
  3. Inzwischen 100 g Baby-Blattspinat waschen und trocken schleudern. 1 altbackenes Brötchen 1 cm groß würfeln und in einer Pfanne mit 3 El Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun rösten. Mit Salz und 1⁄2 Tl edelsüßem Paprikapulver würzen, beiseitestellen.
  4. Eintopf mit dem Schneidstab nur leicht anpürieren, sodass eine leichte Bindung entsteht. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Spinat zugeben, unterheben und zerfallen lassen. Mit den Croûtons servieren.