Käse-Makkaroni
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)
rote Paprikaschote
g g Kochschinken
ml ml Vollmilch
ml ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
g g Makkaroni (kurz)
g g geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
-
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) in einem Sieb abtropfen lassen. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und klein würfeln. 100 g gekochten Schinken ebenfalls würfeln.
-
400 ml Vollmilch und 250 ml Schlagsahnein einem Topf aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 180 g kurze Makkaroni zugeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. garen. Mais, Paprika, Schinken und 50 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) untermischen. In eine Auflaufform geben und mit 100 g geriebenem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10-15 Min. hellbraun überbacken.