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Käse-Makkaroni

Für jeden Tag 11/2014
Käse-Makkaroni
Foto: Matthias Haupt
Schinken, Mais, Paprika - alles, was das Herz begehrt, unter leckerer Käsekruste. Dazu passt Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1236 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 72 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Dose Dosen Mais (140 g Abtropfgewicht)

rote Paprikaschote

g g Kochschinken

ml ml Vollmilch

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

g g Makkaroni (kurz)

g g geriebener ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)

g g Gouda (gerieben)


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht) in einem Sieb abtropfen lassen. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und klein würfeln. 100 g gekochten Schinken ebenfalls würfeln.
  2. 400 ml Vollmilch und 250 ml Schlagsahnein einem Topf aufkochen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. 180 g kurze Makkaroni zugeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. garen. Mais, Paprika, Schinken und 50 g geriebenen ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) untermischen. In eine Auflaufform geben und mit 100 g geriebenem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10-15 Min. hellbraun überbacken.