Kaffeetorte
Zutaten
10
Stücke
Teig
Eier (Kl. M)
Salz
g g Zucker
g g Mehl
ml ml Espresso (frisch gebrüht)
Tl Tl Puderzucker
El El Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
Creme
g g Clotted Cream
El El Puderzucker
Tl Tl Instant-Espresso-Pulver
Tl Tl Kakaopulver
Zubereitung
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Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührers steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eigelbe mit dem Schneebesen locker unterziehen. Mehl über die Eimasse sieben und kurz mit dem Schneebesen unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
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Espresso mit Puderzucker und Kaffeelikör verrühren. Biskuitboden mit einem kleinen Messer vom Rand der Form lösen und das Backpapier vorsichtig entfernen. Biskuit auf eine Tortenplatte setzen und mehrmals mit der Espresso-Mischung tränken.
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Clotted Cream zügig mit Puderzucker und Espresso-Pulver verrühren. Auf den Biskuit streichen, dick mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.