Vanillepudding selber machen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Vollmilch

Eigelb

Vanilleschote (ausgekratztes Mark und Schote)

Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker

El El Zucker

Tl Tl Speisestärke (gehäuft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 400 ml Milch in einem Kochtopf langsam zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote zur Milch geben.
  2. In der Zwischenzeit restliche Milch mit Bourbon-Vanille-Zucker, Zucker, den beiden Eigelb und der Speisestärke glatt rühren.
  3. Wenn die Milch im Topf kocht, die glattgerührte Milch mit den weiteren Zutaten langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, kurz aufkochen.
  4. Dann die komplette Masse in eine Form umfüllen und auskühlen lassen.