VG-Wort Pixel

Vanillepudding selber machen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen
500

ml ml Vollmilch

2

Eigelb

1

Vanilleschote (ausgekratztes Mark und Schote)

1

Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1

El El Zucker

5

Tl Tl Speisestärke (gehäuft)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 400 ml Milch in einem Kochtopf langsam zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote zur Milch geben.
  2. In der Zwischenzeit restliche Milch mit Bourbon-Vanille-Zucker, Zucker, den beiden Eigelb und der Speisestärke glatt rühren.
  3. Wenn die Milch im Topf kocht, die glattgerührte Milch mit den weiteren Zutaten langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, kurz aufkochen.
  4. Dann die komplette Masse in eine Form umfüllen und auskühlen lassen.