Vanillepudding selber machen

124
Von Joschau
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 ml Vollmilch
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark und Schote)
  • 1 Bourbon-Vanille-Zucker (Päckchen)
  • 1 El Zucker
  • 5 Tl Speisestärke (gehäuft)

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 400 ml Milch in einem Kochtopf langsam zum Kochen bringen, Vanilleschote auskratzen und das Mark und die Schote zur Milch geben.
  • In der Zwischenzeit restliche Milch mit Bourbon-Vanille-Zucker, Zucker, den beiden Eigelb und der Speisestärke glatt rühren.
  • Wenn die Milch im Topf kocht, die glattgerührte Milch mit den weiteren Zutaten langsam unter ständigem Rühren einfließen lassen, kurz aufkochen.
  • Dann die komplette Masse in eine Form umfüllen und auskühlen lassen.
nach oben