Schokoladenkuchen mit Kirschkompott
Zutaten
16
Stücke
g g Schokolade (70% Kakaoanteil)
g g Butter
g g Zucker
g g Mandelkerne (gemahlen)
Backpulver (1/2 Päckchen)
Vanillezucker (1Päckchen)
Prise Prisen Salz
Eier
El El Mehl (eventuell)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Glas Gläser Sauerkirschen
Speisestärke (zum Andicken)
Zubereitung
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Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Schokolade in grobe Stücke hacken, mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Die restlichen Zutaten untermischen. Sollte der Teig sehr flüssig sein, 3 El Mehl hinzufügen.
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Springform mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
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Kirschen mit dem eigenen Saft erhitzen und nach Belieben mit Speisestärke andicken. Kompott zum Kuchen reichen.