Marzipan-Mokka-Bohnen
Zutaten
40
Einheiten
Mokkabohnen
El El Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
Tl Tl lösliches Espresso-Pulver
Amarenakirschen
g g geschälte Mandeln
g g Puderzucker
Tl Tl Rosenwasser (Apotheke)
El El Kaffee (eventuell)
ZUM BESTÄUBEN:
El El Kakaopulver
Tl Tl lösliches Espresso-Pulver
Zubereitung
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6 El Kaffeelikör erwärmen, in einer kleinen Schüssel mit dem Espresso-Pulver verrühren und abkühlen lassen. Amarenakirschen abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kirschen halbieren.
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Mandeln, Puderzucker, Likör-Espresso-Mischung und Rosenwasser in einer Küchenmaschine sehr fein zu einer glatten marzipanähnlichen Masse pürieren (sollte die Masse noch zu trocken sein, 1-2 El Kaffee oder Kaffeelikör untermixen). Masse auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu 2 Rollen à 30 cm Länge formen.
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Rollen in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke in der Hand flach drücken, jedes Stück mit 1/2 Amarenakirsche belegen. Marzipan rundum über den Kirschen zusammendrücken und zu Ovalen formen. Mit einem Messerrücken längs leicht einkerben. Zum Bestäuben Kakao- und Espresso-Pulver mischen, mit einem Sieb rundum über die Marzipan-Mokka-Bohnen stäuben. Die Bohnen halten sich in einer fest schließenden Dose an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) 3-4 Wochen.