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Lebkuchenschokolade mit Mohn

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essen & trinken 12/2014
Lebkuchenschokolade mit Mohn
Foto: Ulrike Holsten
Ob in Tafelform oder Freestyle - mit selbst gegossener Schokolade kann man ganz schön Eindruck schinden.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten plus Kühlzeit mindestens 4:30 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 55 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
3
Einheiten
10

g g Mohn

70

g g getrocknete Kirschen

300

g g Zartbitterkuvertüre (ca. 60% Kakao; am besten kleine Callets; z. B. online erhältlich)

1

Tl Tl Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. Mohn in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Kirschen grob hacken. Kuvertüre temperieren.
  2. Für frei gegossene Tafeln: Kuvertüre auf einem Stück Backpapier so verteilen, dass 3 Tafeln (à ca. 15x10 cm) entstehen. Mit Mohn, Kirschen und Lebkuchengewürz bestreuen. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
  3. Für Tafeln in Gießformen: temperierte Kuvertüre in 3 Schokoladengießformen gießen und durch rütteln der Formen verteilen. Zum Entfernen von Luftbläschen die gefüllten Formen mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen. Dann mit Mohn, Kirschen und Lebkuchengewürz bestreuen. Zum Abkühlen die gefüllten Formen auf einem Brett für 30 Minuten in die Mitte des Kühlschranks stellen. Formen mit einem Küchentuch abgedeckt vorsichtig umdrehen und aus den Formen lösen. Bei Zimmertemperatur 4 Stunden fest werden lassen. Die Tafeln halten, luft- und lichtdicht verpackt, an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) 2-3 Wochen.
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