Mayonnaise im Doppelpack
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl mittelscharfer Senf
ml ml Distelöl
ml ml Olivenöl
Ei (Kl. M)
El El Limettensaft
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
Salz, Pfeffer
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
-
Für die Limettenmayonnaise Ingwer fein Reiben. Senf, Distel- und Olivenöl und Ei in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Den Schneidstab langsam auf und ab ziehen, bis die Sauce dicklich ist. Ingwer, Limettensaft und -schale unterrühren und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Limettenmayonnaise in eine Schale füllen, abdecken und kalt stellen.
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Für die Koriandermayonnaise den Koriander mit den Stielen grob schneiden, zur restlichen Limettenmayonnaise im Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein mixen. Koriandermayonnaise in eine Schale füllen, abdecken und kalt stellen.
Tipp
Die Zutaten für die Mayonnaise müssen unbedingt Zimmertemperatur haben! Wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommen, verbinden sie sich nicht.