Mayonnaise im Doppelpack

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Aus essen & trinken 12/2014
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Mayonnaise im Doppelpack
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 1 Tl mittelscharfer Senf
  • 100 ml Distelöl
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 3 El Limettensaft
  • 1 Tl Bio-Limettenschale, fein abgerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 382 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Für die Limettenmayonnaise Ingwer fein Reiben. Senf, Distel- und Olivenöl und Ei in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Den Schneidstab langsam auf und ab ziehen, bis die Sauce dicklich ist. Ingwer, Limettensaft und -schale unterrühren und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Limettenmayonnaise in eine Schale füllen, abdecken und kalt stellen.
  • Für die Koriandermayonnaise den Koriander mit den Stielen grob schneiden, zur restlichen Limettenmayonnaise im Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein mixen. Koriandermayonnaise in eine Schale füllen, abdecken und kalt stellen.
  • Die Zutaten für die Mayonnaise müssen unbedingt Zimmertemperatur haben! Wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommen, verbinden sie sich nicht.