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Mayonnaise im Doppelpack

essen & trinken 12/2014
Mayonnaise im Doppelpack
Foto: Tobias Meyer zur Capellen
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 382 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
10

g g Ingwer (frisch)

1

Tl Tl mittelscharfer Senf

100

ml ml Distelöl

60

ml ml Olivenöl

1

Ei (Kl. M)

3

El El Limettensaft

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

Salz, Pfeffer

1

Bund Bund Koriandergrün

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Zubereitung

  1. Für die Limettenmayonnaise Ingwer fein Reiben. Senf, Distel- und Olivenöl und Ei in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Den Schneidstab langsam auf und ab ziehen, bis die Sauce dicklich ist. Ingwer, Limettensaft und -schale unterrühren und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Limettenmayonnaise in eine Schale füllen, abdecken und kalt stellen.
  2. Für die Koriandermayonnaise den Koriander mit den Stielen grob schneiden, zur restlichen Limettenmayonnaise im Rührbecher geben und mit dem Schneidstab sehr fein mixen. Koriandermayonnaise in eine Schale füllen, abdecken und kalt stellen.
Tipp Die Zutaten für die Mayonnaise müssen unbedingt Zimmertemperatur haben! Wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommen, verbinden sie sich nicht.