Avocado-Papaya-Salat
Zutaten
4
Portionen
Garnelen (à ca. 10 g, ohne Kopf und Schale)
ml ml Limettensaft
El El Olivenöl
El El Fischsauce (Asia-Laden)
El El Zucker
Tl Tl Sesamöl
rote Chilischote
rote Zwiebeln
g g Papaya
g g Bio-Salatgurke
Stiel Stiele Minze und Koriandergrün
Knoblauchzehen
El El Öl
Avocado
Zubereitung
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16 Garnelen (à ca. 10 g, ohne Kopf und Schale) kalt abspülen, längs halbieren und trocken tupfen. 80 ml Limettensaft, 2 El Olivenöl, 3-4 El Fischsauce (Asia-Laden), 2 El Zucker und 1 Tl Sesamöl verquirlen. 1 rote Chilischote fein hacken, 2 rote Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Chili und Zwiebeln zum Dressing geben.
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500 g Papaya schälen, längs halbieren, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. 250 g Bio-Salatgurke längs halbieren und entkernen. Gurke schräg in ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Blätter von je 15 Stielen Minze und Koriandergrün abzupfen, die Hälfte der Blätter grob hacken und zum Dressing geben.
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2 Knoblauchzehen sehr fein hacken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldgelb braten, aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Dressing geben. 1 El Öl in die Pfanne gebenund sehr stark erhitzen, Garnelen darin 2-3 Minuten auf allen Seiten braten.
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1 Avocado längs halbieren, den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
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Avocado, Papaya, Gurke, Garnelen und restliche Kräuterblätter vorsichtig mit dem Dressing mischen und den Salat sofort servieren.
Tipp
Zum Asia-Salat trinken wir einen weichen Chardonnay aus der Neuen Welt.