Zander mit Ducca
Zutaten
4
Portionen
El El Koriandersaat
El El Sesamsaat
El El Kreuzkümmelsaat
Tl Tl Schwarzkümmel
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
g g Pistazienkerne
El El Kokosraspel
Salz
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Tl Tl Minze (getrocknet)
g g Zanderfilet (ohne Haut)
Zubereitung
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Für die Ducca-Gewürzmischung Koriander, Sesam, Kreuz- und Schwarzkümmel, Pfeffer, Pistazien und Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser mit 1/2 Tl Salz, Thymian und Minze fein mahlen. Luftdicht, dunkel und trocken aufbewahren (z. B. im Schraubglas).
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Fischfilets entgräten und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
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Bei Tisch Fisch auf Fonduegabeln stecken, ca. 2 Minuten im heißen Öl (oder in Brühe) garen und mit Ducca würzen.
Tipp
Zur intensiven Würze der Mezze passt ein fruchtiger, eventuell halbtrockener Müller-Thurgau vom Bodensee. Oder Tee: Hibiskus oder Schwarztee mit Minze.