Zander mit Ducca

Zander mit Ducca
Foto: Julia Hoersch
Zart, ganz zart umhüllt nussige Äthiopien-Würze den dezenten Edelfisch.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 173 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Koriandersaat

El El Sesamsaat

El El Kreuzkümmelsaat

Tl Tl Schwarzkümmel

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

g g Pistazienkerne

El El Kokosraspel

Salz

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Tl Tl Minze (getrocknet)

g g Zanderfilets (ohne Haut)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für die Ducca-Gewürzmischung Koriander, Sesam, Kreuz- und Schwarzkümmel, Pfeffer, Pistazien und Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser mit 1/2 Tl Salz, Thymian und Minze fein mahlen. Luftdicht, dunkel und trocken aufbewahren (z. B. im Schraubglas).
  2. Fischfilets entgräten und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Bei Tisch Fisch auf Fonduegabeln stecken, ca. 2 Minuten im heißen Öl (oder in Brühe) garen und mit Ducca würzen.
Tipp Zur intensiven Würze der Mezze passt ein fruchtiger, eventuell halbtrockener Müller-Thurgau vom Bodensee. Oder Tee: Hibiskus oder Schwarztee mit Minze.