Zander mit Ducca
Zart, ganz zart umhüllt nussige Äthiopien-Würze den dezenten Edelfisch.
Aus
essen & trinken 12/2014

Julia Hoersch
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 El Koriandersaat
- 2 El Sesamsaat
- 1 El Kreuzkümmelsaat
- 1 Tl Schwarzkümmel
- 1 Tl schwarze Pfefferkörner
- 30 g Pistazienkerne
- 1 El Kokosraspel
- Salz
- 1 Tl getrockneter Thymian
- 1 Tl getrocknete Minze
- 300 g Zanderfilets , (ohne Haut)
Zeit
Arbeitszeit: 30 Min.
Nährwert
Pro Portion 173 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 10 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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Für die Ducca-Gewürzmischung Koriander, Sesam, Kreuz- und Schwarzkümmel, Pfeffer, Pistazien und Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser mit 1/2 Tl Salz, Thymian und Minze fein mahlen. Luftdicht, dunkel und trocken aufbewahren (z. B. im Schraubglas).
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Fischfilets entgräten und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
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Bei Tisch Fisch auf Fonduegabeln stecken, ca. 2 Minuten im heißen Öl (oder in Brühe) garen und mit Ducca würzen.
- Zur intensiven Würze der Mezze passt ein fruchtiger, eventuell halbtrockener Müller-Thurgau vom Bodensee. Oder Tee: Hibiskus oder Schwarztee mit Minze.
Zubereitung