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Zander mit Ducca

(1)

essen & trinken 12/2014
Zander mit Ducca
Foto: Julia Hoersch
Zart, ganz zart umhüllt nussige Äthiopien-Würze den dezenten Edelfisch.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 173 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El Koriandersaat

2

El El Sesamsaat

1

El El Kreuzkümmelsaat

1

Tl Tl Schwarzkümmel

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

30

g g Pistazienkerne

1

El El Kokosraspel

Salz

1

Tl Tl Thymian (getrocknet)

1

Tl Tl Minze (getrocknet)

300

g g Zanderfilet (ohne Haut)

Zubereitung

  1. Für die Ducca-Gewürzmischung Koriander, Sesam, Kreuz- und Schwarzkümmel, Pfeffer, Pistazien und Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser mit 1/2 Tl Salz, Thymian und Minze fein mahlen. Luftdicht, dunkel und trocken aufbewahren (z. B. im Schraubglas).
  2. Fischfilets entgräten und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Bei Tisch Fisch auf Fonduegabeln stecken, ca. 2 Minuten im heißen Öl (oder in Brühe) garen und mit Ducca würzen.
Tipp Zur intensiven Würze der Mezze passt ein fruchtiger, eventuell halbtrockener Müller-Thurgau vom Bodensee. Oder Tee: Hibiskus oder Schwarztee mit Minze.
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