Granatapfel-Taboulé
Zutaten
4
Portionen
ml ml Gemüsefond
g g feiner Bulgur
Granatapfel
rote Chilischote
Mini-Gurken (à ca. 200 g)
rote Zwiebel
g g Petersilie
g g Minze
g g Koriandergrün
El El Zitronensaft
El El Honig
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
El El Granatapfelsirup
Zubereitung
-
Fond in einem Topf aufkochen. Bulgur untermischen, Topf vom Herd nehmen und Bulgur zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Bulgur mit 2 Gabeln auflockern und abgedeckt beiseitestellen.
-
Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen (mit einem Holzlöffel auf die Schale schlagen und die Kerne auffangen). Chili mit Kernen fein schneiden. Gurken und Zwiebel fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
-
Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen. Abgedeckt kalt stellen.
-
Vorm Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sirup beträufeln.