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Granatapfel-Taboulé

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essen & trinken 12/2014
Granatapfel-Taboulé
Foto: Julia Hoersch
Fruchtig herbe Kerne toppen den minzfrischen petersiliensatten Kräutersalat.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

ml ml Gemüsefond

100

g g feiner Bulgur

1

Granatapfel

1

rote Chilischote

2

Mini-Gurken (à ca. 200 g)

1

rote Zwiebel

100

g g Petersilie

30

g g Minze

20

g g Koriandergrün

8

El El Zitronensaft

1

El El Honig

3

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

2

El El Granatapfelsirup

Zubereitung

  1. Fond in einem Topf aufkochen. Bulgur untermischen, Topf vom Herd nehmen und Bulgur zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Bulgur mit 2 Gabeln auflockern und abgedeckt beiseitestellen.
  2. Granatapfel quer halbieren, Kerne herauslösen (mit einem Holzlöffel auf die Schale schlagen und die Kerne auffangen). Chili mit Kernen fein schneiden. Gurken und Zwiebel fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen. Abgedeckt kalt stellen.
  4. Vorm Servieren mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sirup beträufeln.
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