Hähnchen-Schawarma
Zutaten
4
Portionen
El El Kreuzkümmelsaat
Zimtstange
Knoblauchzehen
rote Chilischote
Kardamomkapseln
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Zwiebeln
El El Zitronensaft
Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)
Tl Tl Kurkuma
El El Olivenöl
g g Hähnchenkeulen (ausgelöst, ohne Haut und Knochen; ersatzweise Hähnchenbrustfilet)
Salz
Zubereitung
-
Für die Marinade Kreuzkümmel und Zimt in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Knoblauch andrücken, Chili mit Kernen fein schneiden. Kardamom leicht andrücken, Saat herauslösen. Kardamom und Nelken im Mörser grob zerstoßen. Lorbeer durchbrechen. Zwiebeln fein reiben. Alles mit Zitronensaft, Safran, Kurkuma und Öl in einer Schale verrühren.
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Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zur Marinade geben und abgedeckt mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen. Fleisch im Sieb abtropfen lassen und auf Holzspieße stecken. Abgedeckt kalt stellen.
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Fleisch bei Tisch mit Salz würzen und 8-10 Minuten im heißen Öl (oder in Brühe) garen.
Tipp
Die Hähnchenspieße lassen sich vorgaren: Spieße vor Beginn des Fonduesfür 3 Minuten ins heiße Öl geben - das verkürzt die Wartezeit bei Tisch.
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