Falafel
Zutaten
4
Portionen
g g Kichererbsen (getrocknet)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Koriandergrün
Stiel Stiele Dill
rote Chilischote
Kardamomkapseln
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
El El Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz, Pfeffer
g g geschälte helle Sesamsaat
Zubereitung
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Kichererbsen mindestens 12 Stunden (am besten über Nacht) in reichlich kaltem Wasser einweichen. Dann im Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Petersilie, Koriander und Dill grob schneiden. Chili mit Kernen in Stücke schneiden. Kardamom leicht andrücken, Saat herauslösen. Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein mahlen.
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Vorbereitete Zutaten mit Mehl, Backpulver, 1-2 El Wasser, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine mittelfein pürieren.
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Sesam auf einen Teller geben. Aus der Kichererbsenmasse mit angefeuchteten Händen 12 Kugeln formen und von allen Seiten in den Sesam drücken. Abgedeckt kalt stellen.
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Bei Tisch Falafel im heißen Öl 8-10 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp
Kichererbsen mit etwas Natron im Kochwasser garen schneller und werden bekömmlicher.