Korianderjoghurt
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
Salz
g g Süzme-Joghurt (10% Fett; türkischer Laden; ersatzweise griechischer Joghurt)
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Zucker
Pfeffer
Tl Tl Schwarzkümmelsaat
Zubereitung
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Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit 1⁄2 Tl Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
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Joghurt cremig rühren. Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden und zugeben. 2 El Öl, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und die Zwiebeln mit dem ausgetretenen Saft untermischen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
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Kurz vorm Servieren Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schwarzkümmel bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.