Korianderjoghurt

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Aus essen & trinken 12/2014
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Korianderjoghurt
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 75 g Zwiebeln
  • Salz
  • 400 g Süzme-Joghurt, (10% Fett; türkischer Laden; ersatzweise griechischer Joghurt)
  • 8 Stiele Koriandergrün
  • 3 El Olivenöl
  • 3 El Zitronensaft
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 1 Tl Schwarzkümmelsaat

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit mindestens 1 Stunde

Nährwert

Pro Portion 203 kcal
Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit 1⁄2 Tl Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Joghurt cremig rühren. Koriander mit den zarten Stielen fein schneiden und zugeben. 2 El Öl, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und die Zwiebeln mit dem ausgetretenen Saft untermischen. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Kurz vorm Servieren Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schwarzkümmel bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
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