Tomaten-Chili-Sauce
Zutaten
4
Portionen
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Dose Dosen Tomaten (geschält, (400 g))
El El Olivenöl
El El Harissapaste
kleine getrocknete rote Chilischote (ersatzweise 1 Tl getrocknetes Chilipulver)
Zimtstange
El El Honig
Salz, Pfeffer
Tl Tl Minze (getrocknet)
Zubereitung
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne sehr fein schneiden. Das Dunkelgrüne schräg in dünne Ringe schneiden und mit einem feuchten Tuch abgedeckt kalt stellen.
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Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten im Sieb abtropfen lassen, grob hacken.
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Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Harissa, Chili und Zimt zugeben, kurz mitdünsten. Honig, Tomaten und 500 ml Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce bei mittlerer Hitze 20 Minuten zugedeckt garen. Deckel entfernen und die Sauce weitere 25 Minuten offen einkochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Minze zugeben. Zimt und Chili entfernen. Abgedeckt kalt stellen.
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Kurz vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.