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Rinderfilet mit Orient-Rub

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essen & trinken 12/2014
Rinderfilet mit Orient-Rub
Foto: Julia Hoersch
Feurige Salsa und joghurtcooler Dip bringen das süßsäuerlich getrimmte Rind aromatisch zum Klingen.
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit mindestens 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 113 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Kreuzkümmel

0.5

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

2

El El Koriandersaat

1

Tl Tl Meersalz (grob)

1

El El edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Cayennepfeffer

0.5

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

El El Oregano (getrocknet)

1

Tl Tl Sumach (türkischer Laden)

1

Tl Tl brauner Zucker

350

g g Rinderfilet

Zubereitung

  1. Für die Gewürzmischung (Orient-Dry-Rub) Kreuzkümmel, Pfeffer und Koriander in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen, mit Salz, Paprika, Cayenne, Zimt, Oregano, Sumach und Zucker im Mörser fein mahlen. Luftdicht, dunkel und trocken aufbewahren (z. B. im Schraubglas).
  2. Fleisch quer in 2 cm dicke Scheiben und längs in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Mit der Gewürzmischung bestreuen, fest andrücken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Abgedeckt kalt stellen.
  3. Fleisch bei Tisch auf Fonduegabeln stecken und 2-3 Minuten im heißen Öl (oder in Brühe) garen. Mit Korianderjoghurt (siehe Rezept: Korianderjoghurt) und Tomaten- Chili-Sauce (siehe Rezept: Tomaten- Chili-Sauce) servieren.