Rinderfilet mit Orient-Rub
Zutaten
4
Portionen
El El Kreuzkümmel
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
El El Koriandersaat
Tl Tl Meersalz (grob)
El El edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl Zimt (gemahlen)
El El Oregano (getrocknet)
Tl Tl Sumach (türkischer Laden)
Tl Tl brauner Zucker
g g Rinderfilet
Zubereitung
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Für die Gewürzmischung (Orient-Dry-Rub) Kreuzkümmel, Pfeffer und Koriander in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen, mit Salz, Paprika, Cayenne, Zimt, Oregano, Sumach und Zucker im Mörser fein mahlen. Luftdicht, dunkel und trocken aufbewahren (z. B. im Schraubglas).
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Fleisch quer in 2 cm dicke Scheiben und längs in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Mit der Gewürzmischung bestreuen, fest andrücken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Abgedeckt kalt stellen.
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Fleisch bei Tisch auf Fonduegabeln stecken und 2-3 Minuten im heißen Öl (oder in Brühe) garen. Mit Korianderjoghurt (siehe Rezept: Korianderjoghurt) und Tomaten- Chili-Sauce (siehe Rezept: Tomaten- Chili-Sauce) servieren.