Auberginenpüree

Auberginenpüree
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 10 Minuten plus Garzeit 35-40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 135 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Auberginen

Knoblauchzehen

El El Olivenöl

grüne Paprikaschote (klein)

Kirschtomaten

Zwiebel (klein, (ca. 40 g))

Stiel Stiele Minze

Stiel Stiele glatte Petersilie

rote Chilischote

El El Grapefruitsaft

Salz, Pfeffer

Tl Tl geräuchertes edelsüßes Paprikapulver (Pimentón dulce)

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Auberginen rundum mit der Gabel einstechen, auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.
  2. Inzwischen Knoblauch sehr fein hacken. Auberginen leicht abkühlen lassen und längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und fein hacken, Knoblauch und Öl untermischen und in eine Schale geben.
  3. Paprika putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Tomaten und Zwiebel fein würfeln. Minz- und Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. Chili mit Kernen fein hacken. Vorbereitete Zutaten zum Auberginenpüree geben. Abgedeckt beiseitestellen.
  4. Püree kurz vorm Servieren mit Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker abschmecken.

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